您的位置:首页 >> 征集编研 >> 大事记 >> 内容

大丰区2019年9月大事记

时间:2019年10月16日 09:13 [ ] 浏览次数: 收藏本页

1日:盐城市市长曹路宝率队考察拜访深圳海盈控股集团,与集团董事长曾坚义等进行深度磋商交流,推进项目早日落地建设,进一步推介盐城和大丰,加强与珠三角地区合作,实现共赢。副市长孙轶,市政府秘书长郭玉生,区长宋勇参加活动。

3日:区委书记薛盛堂利用一整天时间,调研检查全区重点项目、重点工程、重点企业建设发展情况。

4日区举行“慈善一日捐”活动启动仪式。区委书记薛盛堂、区长宋勇、区人大常委会主任范大玉出席并带头捐款。9月5日是全国第四个“中华慈善日”。

4日区召开四套班子月度工作例会,通报8月份全区重点工作完成督查情况,交流8月份工作情况和9月份工作安排,听取《关于印发闲置资产重组招商任务和镇(街道)重点跟踪项目信息的通知》《大丰区重点产业招商项目》《大丰区重点产业招商地图》说明。区委书记薛盛堂主持会议并讲话。他强调,守牢初心狠抓落实,勇担使命进位争先,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。区长宋勇点评全区8月份重点工作完成情况,并部署9月份工作。区人大常委会主任范大玉、区委副书记陈湘珍等区四套班子领导出席。

4日区召开定兵工作会议,共确定185名应征青年为初定新兵。盐城军分区司令员李泽勇出席。

5日:浙江省金华市政协副主席傅利常一行来丰,考察长三角一体化国家战略背景下的机遇和应对等情况。市政协副主席姜友新、区政协主席袁国萍陪同。

5日—7日 2019中国新能源高峰论坛在盐城国际会展中心举行。市委书记戴源、市长曹路宝等市领导与参加2019中国新能源高峰论坛的嘉宾和客商亲临大丰展区参观。大丰区有3个项目参加新能源重点项目集中签约活动。区委书记薛盛堂会见部分参会来宾并参加相关活动。

6日:区福建商会正式成立,共有35家会员单位。

7日区委召开新任职干部集体谈话会议,对近期调整和提拔任用的35名科级干部进行集体谈话。区委书记薛盛堂出席并讲话。区委副书记陈湘珍主持会议。

7日:区召开庆祝第35个教师节暨优秀教育工作者表彰大会,表彰“十佳师德模范”“十佳教学精英”“十佳班主任”“十佳乡村园丁”“十佳校长”。区委书记薛盛堂出席并观看专场文艺演出,代表区委、区人大、区政府、区政协向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,强调要高度重视教育事业,加快推进全区教育高质量发展,为推动大丰教育在新起点上再上新台阶,真正走在全省全市教育工作前列,办好大丰人民满意的教育作出应有的贡献。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉出席活动。

10日:省慈善总会荣誉会长翟韶均来丰,调研耐盐水稻项目。区委副书记陈湘珍陪同。

10日区委书记薛盛堂会见悦达集团党委书记、董事局主席王连春一行,双方就推进项目建设、深化合作事宜进行了会谈。

10日:深圳海控股4GWH锂电池项目正式落户大丰经济开发区。区委书记薛盛堂、区长宋勇、深圳海盈控股集团董事长曾坚义出席签约仪式。

11-12日在大丰区举办由国家玉米产业技术体系南京综合试验站、江苏省现代农业奶牛和经产业技术体系共同主办的“2019青贮玉米品种观摩培训对接会” “青贮玉米种植筛选现场观摩会”和“青贮饲料压窖加工现场展示会”等相关活动同时开展。

14日,大丰花车亮相2019年上海国际旅游节开幕式花车大巡游活动,这是大丰区第6次受邀参加。区委书记薛盛堂、区政协主席袁国萍出席开幕式。

16日:区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,研究部署区主题教育有关事项和近期需要抓紧落实的重点工作。区委书记、区委主题教育领导小组组长薛盛堂强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,确保区主题教育开好局、起好步。区委主题教育领导小组副组长宋勇、陈湘珍、陈允春、蔡保生、石根美出席会议。区委主题教育领导小组成员单位参加会议。

17日:由区政协、区委宣传部、区文旅局主办,区诗画社、区文化馆承办的“庆祝新中国暨人民政协成立70周年书画摄影展”开幕式举行。区政协主席袁国萍出席。

17日受全国农业技术推广服务中心委托,由江苏金色农业股份有限公司和长沙市杂交水稻机械化制种产业技术创新战略联盟共同组织实施的2019“杂交水稻全程机械化制种技术”示范现场观摩会,在金色农业股份有限公司举行。来自江苏、四川、湖南等省(市)国家级杂交水稻制种基地、种子站负责人及各基地制种企业、制种大户及部分农机企业代表等120多人参加了观摩和技术研讨。

17日根据中央精神和省、市委部署,全区 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,区委书记、区委主题教育领导小组组长薛盛堂作动员部署讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,按照中央和省、市委部署要求,高标准高质量推动主题教育扎实有效开展。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组组长路启龙出席动员部署会议并讲话。区委副书记、区长宋勇主持会议,区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍出席。

17日至18日省农科院专家常有宏带队来丰,考察调研恒北早酥梨产业发展情况。区委副书记陈湘珍陪同。

20日区长宋勇调研农业结构调整和现代农业园区建设情况。区委副书记陈湘珍一同调研。

21日区政府召开第34次常务会议,传达《省政府办公厅关于切实做好重要紧急情况信息报告工作的通知》精神,听取减税降费、2018年度区长质量奖评选工作情况,研究省市高质量发展监测考核体系,以及《2019年度大丰区区级机关部门(单位)综合考核意见》《2019年度大丰区各镇(街道)、区(园)综合考核意见》。区长宋勇主持并讲话。

23日区召开庆祝“中国农民丰收节”座谈会。区委副书记陈湘珍出席。

24日区举行我身边的党员“初心·故事”分享比赛决赛。区委书记薛盛堂,市委主题教育第十一指导组组长路启龙、副组长陈铁流等出席活动并为获奖者颁奖。

25日全市秋播农业结构调整暨推进现代农业园区创新发展工作会议在大丰区召开。会议传达了全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会精神。市长曹路宝出席并讲话,市委副书记陈红红主持,副市长顾云岭、市政府秘书长郭玉生、区委书记薛盛堂出席。区长宋勇作交流发言,区委副书记陈湘珍参加。

25日区政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会。区政协主席袁国萍出席。

26日省委统战部副部长马连美率海外社团中青年负责人国情研修考察团来丰考察。区长宋勇陪同。

26日市委常委、统战部部长王荣来丰督查安全生产工作。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,加强安全防范和督促检查,确保国庆期间生产形势安全稳定。区委书记薛盛堂陪同。

28日区委书记薛盛堂、区长宋勇会见悦达集团党委书记、董事局主席王连春一行,双方就加快推进智能网联汽车全景测试、悦达康养小镇等项目进行了会谈。在丰期间,王连春一行先后实地考察中汽中心盐城汽车试验场西侧地块,深入调研悦达康养小镇、中汽试验场等有关项目推进情况。

29日市委、市政府召开安全生产工作电视电话会议,认真落实省安委会全体成员(扩大)会议精神,研究部署国庆防风险、保安全、护稳定工作。区设立分会场收听收看。区长宋勇出席并讲话。

29日:副市长葛启发来丰检查旅游景区安全工作。区长宋勇陪同。

29日区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育区委中心组学习报告会暨“大丰区最美奋斗者”表彰大会,庆祝中华人民共和国成立70周年。区委书记薛盛堂出席并讲话。他强调,全区上下要守初心担使命、站排头走在前,崇尚实干担当,合力砥砺奋进,谱写新时代新大丰更加出彩的绚丽篇章。区长宋勇,区人大常委会主任范大玉,区政协主席袁国萍,区委副书记陈湘珍出席。报告会上,盐城市人民检察院第八检察部主任科员、阜宁县板湖镇三村第一书记杨洪雨同志作先进事迹宣讲报告。

30日在新中国成立70周年时大丰区举行盐通铁路大丰高铁站重大配套工程建设动员会。区委书记薛盛堂讲话并宣布盐通铁路大丰高铁站重大配套工程正式开工。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍出席。盐通铁路大丰高铁站配套工程主要包括站房、站前广场和站城连接线工程,总投资19.8亿元。其中,大丰高铁站站房面积1.5万平方米,以“鹿鸣天下、丰泽港城”为核心创意,提取麋鹿、湿地等地方元素,打造具有新时代气息和地方文化的高铁站房形象;站前广场建筑面积5.6万平方米,景观及河岸绿化面积5.9万平方米,中心广场采用对称式布局,以大面积休闲绿地为主,形成生态环保的自然景观;站城连接线即沪丰大道,总投资6.3亿元,线路呈L型布局,全长8.9公里。

30日区长宋勇深入项目建设现场、超市、交通治安卡口以及部分企业,检查国庆节日市场供应和安全生产工作。

30日区委书记薛盛堂先后来到汽车客运总站、梅花湾、荷兰花海等地,检查国庆期间全区安全生产、旅游活动组织情况,要求各层各级严格落实安全生产责任,切实强化值班值守,严密防范各种风险,精心组织好旅游活动,确保全区人民过一个欢乐祥和的节日。区政协主席袁国萍参加。

25 -30日:在中华人民共和国成立70周年来临之际,结合区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,区退役军人事务局组织机关干部赴建国前革命伤残军人、军队离退休干部和在乡老复员军人代表家中,为他们颁发佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。目前,由退役军人事务局负责发放的共有278块。

来源:本篇文章共有1页 当前为第 1